Keroket Mie
resep ini didapet dari bude yg sering masak bareng sama saya :D
ribet ?? iyaa..
menurut saya karna harus bikin kulit kroketnya sendiri padahal sekarang udah banyak kulit lumpia yg di jual di pasaran bahkan lebih tipis ..
tapi katanya bude saya , ini yang bikin beda dari buatan orang lain jadi ntar orang lain pada balik pesen lagi ..
selain gak terlalu nyerep minyak yg banyak kyk pake kulit lumpa yg tipis saat di goreng , kalo bikin kulit sendiri teksturnya akan beda renyah tapi empuk didalem .. *
laah -__-
susah ngegambarin rasanya hehe pokoknya yaa selama saya bantuin bude saya bikin ini saya harus banyak belajar buat ngegulung si kulit keroket yg masih dalam keadaan panas , karna kalau udah dingin baru digulung lapisan kulitnya gak akan nempel dan pas digoreng isinya akan buyar keluar ..
Bahan :
1. minyak untuk menggoreng
2. bahan kulit :
* 250 gr tepung terigu
* 250 tepung kanji
* garam
* air (sampai adonan semu encer)
3. bahan isi :
* mie bihun (rendem sampe luwes, bihunnya jangan perasaannya #apabanget ._.)
* wortel potong dadu
* daun bawang
* cincangan ayam atau udang
* garam dan merica
* minyak untuk menumis
cara membuat :
1. campur semua bahan dan tambahkan air sampai adonan semu encer
2. tumis bahan isi sampai matang dan dinginkan
3. siapkan teflon antilengket yang telah diolesi minyak dengan kuas
4. panaskan dengan api kecil
5. setelah panas, ambil satu sendok sayur adonan tuang kedalam teflon dan lebarkan
6. setelah terlihat warnanya memutih dan sudah tidak lengket angkat kulit dari teflon dan berikan isian
7. gulung kulit yang sudah diberi isian (jangan tunggu sampai dingin)
8. lakukan berulang sampai adonan dan isian habis
9. panaskan minyak dalam jumlah banyak untuk menggoreng kroket
10. goreng hingga kuning kecoklatan dan renyah (jangan terlalu sering dibalik karna bisa hancur dan menyerap minyak banyak)
dan inilaah hasil akhirnyaa :D
jadi sekian dulu postingan nya semoga bermanfaat*smooch :*
Kayaknya enak nih... bagi dong... :)
BalasHapusSalam kenal yah...