Chicken Kiev
Holaaaaaaa..... udah lama bgt yaa ga main-main kedapur , secara di jakarta gapunya dapur yg bisa di acak-acak secara bebas.. dan pas pulang kerumah, ngeliat si dapur dengan keadaan yg sama dan barang-barangnya itu serasaaa..... ketemuan sama pacar yg udh sewindu gak ketemu :") #laah emang punyaa pacar ? oke lupakan pppfffft -____- dan jengg jeeng jeeeng jeeeng ... hari itu saya bikin ...
CHICKEN KIEV
itu looh olahan ayam yg dikasih isian, kalo kata om Google ini asal muasalnya ...
Chicken Kiev adalah masakan yang asalnya dari salah satu negara mantan anggota Uni Soviet,Ukraina. Chicken Kiev ini diciptakan oleh seorang koki asal Perancis sebagai persembahan untuk Permaisuri Rusia pada abad ke 18. Konon sang Permaisuri saat itu tergila-gila pada cita rasa masakan Perancis. Sekilas,Chicke Kiev ini cara pengolahannya mirp dengan Chicken Cordon Bleu, masakan daging dada ayam yang diisi dengan daging asap dan keju. Bedanya, Chicken Kiev ini berisi potongan mentega dingin dan sayuran. Pengolahannya dibumbui tepung roti lalu digoreng atau bisa juga dipanggang. resep asli si Chicken Kiev ini isiannya pake daun dill , parsley atau basil ..(sumber:google)
...tapi karna saya gamau repot dengan cari bahan yang agak lumayan susah untuk dicari di pasar tradisional jadi isiannya saya ganti bayam :)
* 2 buah dada ayam tanpa tulang dan kulit
* 1 ikat bayam (blanced)
* keju cheedar
* 1 telur ayam kocok lepas
* garam dan merica
* tepung terigu
* tepung roti
* dan minyak untuk menggoreng
cara membuat :
1. belah ayam melebar supaya bisa diisi, diresep aslinya ayam gak dibumbui tapi saya kasih sdikit taburan garam dan merica siar ga anyep hehe
2. blance bayam yg udah di cuci kedalam air mendidih sebentar aja cukup 10-15detik angkat terus cincang halus
3. campurin bayam yg udah dicincang dgn keju cheedar yg udah di parut , lebih bagus kalo kejunya yg quikmelted
4. bumbui adonan bayam pake garam dan merica
5.masukin bayam ke potongan ayam yg udah didiemin tadi tutup setengah bagian pake tusuk gigi
6. selanjutnya tinggal di gulingkan ke terigu-kocokan telur-tepung roti dan begitu seterusnya
7. goreng ayam dlm minyak tenggelam(maksudnya sampai sluruh prmukaan ayam tenggelam dlm minyak) dengan api kecil supaya ayamnya matang
8. setelah matang angkat dan sajikan dengan saus :D
*** kalo kemarin aku pake saus campuran dari : saus tomat, saus sambal, kecap inggris dan sdikit garam dan inilah prosesnyaa
yang mau nyoba silahkan selain gampang dan enak , recomended banget buat pamer ke pacar (kalo punya itu juga :p)
hahahaha
Komentar
Posting Komentar